Le insalate sono sempre gradite durante l’estate, sono fresche, veloci da preparare e si prestano a tantissime varianti. Oggi vi proponiamo una insalata di fagiolini, pomodorini e feta arricchita con capperi, olive e ravanelli… che ne dite?
Ingredienti:
- fagiolini
- pomodorini
- feta
- olive nere
- capperi
- sale
- pepe nero
- olio d’oliva
- basilico
- origano fresco
Fagiolini, pomodorini e feta
Al fine di preparare una buona insalata di fagiolini, pomodorini e feta è fondamentale che i fagiolini restino verdi e croccanti quindi, spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli per un paio di minuti. Quando i fagiolini sono pronti, scolateli ed immergeteli in acqua fredda per bloccarne la cottura.
Intanto, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio d’oliva, sale, pepe, basilico e origano fresco.
Aggiungete i fagiolini ai pomodori e mescolate tutto.
Prendete un piatto da portata e disponetevi i fagiolini ed i pomodorini.
Aggiungete la feta sbriciolata ed aggiungete delle olive nere e dei capperi sotto aceto.
Infine, se desiderate, decorate con dei ravanelli tagliati a fettine sottili.
Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva, una macinata di pepe nero, qualche fogliolina di basilico spezzettata e il gioco è fatto!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola