Ricetta del giorno | Gelatine alla fragola - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Gelatine alla fragola

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è una ricetta con la quale potrete far contenti i vostri bambini: gelatine alla fragola!

 

Avete presente quelle deliziose gelatine alla frutta, morbide, dolci e colorate? Beh… oggi vi mostriamo come prepararle! Preparare le gelatine alla frutta a casa è un vero gioco da ragazzi, in più, potete esser certi che sono preparate con della frutta fresca. Oggi vi mostriamo come preparare le gelatine alla fragola ma potete utilizzare altre tipi di frutta come arance, kiwi, ciliegie e via dicendo.

Buon divertimento e buon inizio settimana!

Ingredienti per 30-40 gelatine:

  • 300 gr. di fragole
  • mezzo limone
  • 250 gr. di zucchero
  • 12 fogli di colla di pesce (24 gr.)
  • 40 gr. di pectina (1 busta)

Come preparare le gelatine alla fragola

 

Prendete una ciotola, riempitela d’acqua e metteteti dentro i fogli di colla di pesce.

Pulite le fragole, lavatele e tagliate a pezzi.

Frullate le fragole fino ad ottenere un succo liscio ed omogeneo.

Mettete il succo di fragole in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma media.

Aggiungete lo zucchero e la pectina e mescolate bene per non fare formare grumi.

 

Non appena il succo comincia a sobbollire togliete dal fuoco ed aggiungete i fogli di gelatina precedentemente messi ad ammorbidire nell’acqua. Mescolate con una frusta.

Versate il composto negli stampi in silicone per cioccolatini oppure in una teglia quadrata o rettangolare.

Lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo potete procedere.

Con un coltello staccate le gelatine dallo stampo, tagliatele a quadrotti e passate le gelatine alla fragola nello zucchero semolato.

Per quanto riguarda le gelatine preparate nello stampo dei cioccolatini vanno semplicemente tolte dallo stampo e passate nello zucchero.

Conservate le gelatine alla fragola in frigo!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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