Se non avete mai provato l’insalata di zucchine crude vi consigliamo vivamente di farlo. Per gustare al meglio questa ricetta, vi consigliamo di scegliere delle zucchine genovesi fresche, piccole e sode. Se poi volete provare un abbinamento un po’ bizzarro, provate a decorare il piatto con una ciliegia candita!
Ingredienti per 1 persona:
- 1 zucchina genovese
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- menta fresca o basilico
- succo di limone
- 1 ciliegia candita (facoltativo)
Come preparare l’insalata di zucchine crude
Spuntate le zucchine e lavatele.
Prendete una grattugia dai fori larghi e grattugiate la zucchina.
Condite con olio d’oliva, sale, pepe, succo di limone e qualche foglia tritata di menta o basilico.
A questo punto la vostra insalata di zucchine crude in insalata è pronta e dovete soltanto servirla come contorno.
Nel caso in cui vogliate servire le zucchine crude dando loro una forma un po’ più particolare, mettete le zucchine grattugiate in un coppapasta dando loro una forma cilindrica.
Togliete il coppapasta e decorate il vostro tortino di zucchine crude con un filo d’olio a crudo ed una ciliegia candita intera oppure a pezzetti.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola