Gli involtini di vitello sono un classico della cucina italiana ma in questa ricetta li abbiamo trasformati un po’. Per preparare questi involtini, infatti, abbiamo utilizzato delle fettine di vitello sottilissime, le abbiamo farcite con della mortadella, abbiamo rosolato gli involtini per pochi minuti in padella e cucinati al cartoccio. Un secondo piatto originale e velocissimo da preparare!
Ingredienti per 2 persone
- 12 fettine di vitello sottili
- 12 fette di mortadella
- olio d’oliva
- sale
- farina 00
- pepe nero
- succo di limone o vino bianco
- trito di rosmarino
Come preparare gli involtini di vitello al cartoccio
Prendete le fettine di vitello e adagiatele su un piano. Se non fossero abbastanza sottili battetele un po’ con il batticarne.
Mettete una fetta di mortadella sulla fettina di vitello e arrotolatela ad ottenere un involtino.
Tagliate in due l’involtino e bloccate ognuno di loro con uno stecchino.
Passate gli involtini di vitello nella farina.
Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e non appena sarà caldo rosolate gli involtini di vitello da un lato e dall’altro. Sfumate con il succo di limone o con il vino bianco se non amate l’acidulo del limone e togliete dal fuoco.
Eliminate gli stecchini e mettete gli involtini di vitello all’interno di un foglio di carta forno. Aggiungete il fondo di cottura, la scorza del limone grattugiata e del trito di rosmarino.
Chiudete il cartoccio con dello spago e mettete nel forno caldo a 200 C per 10 minuti.
Sfornate gli involtini di vitello e servite nel loro stesso cartoccio.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it