Il merluzzo con panatura alle mandorle è un ottima idea per chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto. Preparare questo piatto è veramente semplice e veloce e potete optare per una cottura in padella oppure al forno.
Per accompagnare questi filetti di merluzzo con panatura alle mandorle vi consigliamo delle verdure bollite oppure saltate in padella.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di merluzzo
- olio d’oliva
- pangrattato
- 100 gr. di mandorle a lamelle
- sale
- pepe
- timo fresco
Come preparare il merluzzo con panatura alle mandorle
Preparate un misto di pangrattato e mandorle tagliate a lamelle ed insaporite con sale, pepe e trito di timo fresco.
Passate i filetti di merluzzo nell’olio d’oliva e successivamente nel pangrattato con le mandorle. Pressate delicatamente in maniera tale che la panatura sia ben uniforme.
Scaldate una padella antiaderente e quando sarà calda adagiateci i filetti di merluzzo. La cottura deve avvenire a fiamma media.
Quando i filetti di merluzzo saranno dorati da un lato, girateli delicatamente e lasciateli dorare dall’altro lato.
Se volete, potete cucinare i filetti di merluzzo al forno ad una temperatura di 200 C per una decina di minuti.
Servite i vostri filetti di merluzzo con panatura alle mandorle accompagnandoli con un contorno a vostra scelta.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola