Ricetta del giorno | Merluzzo con panatura alle mandorle - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Merluzzo con panatura alle mandorle

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un secondo piatto semplice e speciale allo stesso tempo: filetti di merluzzo con panatura alle mandorle.

 

Il merluzzo con panatura alle mandorle è un ottima idea per chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto. Preparare questo piatto è veramente semplice e veloce e potete optare per una cottura in padella oppure al forno.

Per accompagnare questi filetti di merluzzo con panatura alle mandorle vi consigliamo delle verdure bollite oppure saltate in padella.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di merluzzo
  • olio d’oliva
  • pangrattato
  • 100 gr. di mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Come preparare il merluzzo con panatura alle mandorle

Preparate un misto di pangrattato e mandorle tagliate a lamelle ed insaporite con sale, pepe e trito di timo fresco.

Passate i filetti di merluzzo nell’olio d’oliva e successivamente nel pangrattato con le mandorle. Pressate delicatamente in maniera tale che la panatura sia ben uniforme.

 

Scaldate una padella antiaderente e quando sarà calda adagiateci i filetti di merluzzo. La cottura deve avvenire a fiamma media.

Quando i filetti di merluzzo saranno dorati da un lato, girateli delicatamente e lasciateli dorare dall’altro lato.

 

Se volete, potete cucinare i filetti di merluzzo al forno ad una temperatura di 200 C per una decina di minuti.

Servite i vostri filetti di merluzzo con panatura alle mandorle accompagnandoli con un contorno a vostra scelta.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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