Le polpette sono un classico della cucina italiana e possono essere preparate in tantissimi modi. Oggi vi proponiamo delle polpette fritte rese ancora più saporite dall’aggiunta di aromi freschi. Andiamo a vedere come prepararle!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. carne di manzo macinata
- 2 uova
- latte
- pangrattato
- parmigiano
- olio d’oliva
- timo
- rosmarino
- santoreggia
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente mettete la carne tritata ed impastatela con il dorso di un cucchiaio oppure con le mani.
Aggiungete 2 uova, 4-6 cucchiaiate di parmigiano reggiano, 2 cucchiai di pangrattato e il trito di erbe aromatiche.
Amalgamate bene il tutto.
Una volta amalgamato il tutto aggiungete 1 cucchiaio di latte per rendere limpasto più morbido.
Formate tante piccole palline di carne e poi schiacciatele leggermente con il palmo delle mani.
Disponetele su un piatto da portata.
Una volta finito di preparare tutte le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con dell’olio di oliva. La fiamma non deve essere troppo alta perché le polpette devono avere il tempo di cuocersi all’interno.
Una volta cotte, scolate le polpette su un piatto ricoperto di carta assorbente, salate in superficie e servite.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola