Anche se siamo ancora in estate, cominciamo a sentire il desiderio di depurarci un po’ magari con una bella zuppa. Oggi abbiamo scelto una zuppa di cereali e legumi aromatizzata con un bel trito di aromatiche fresche! Facile e veloce da preparare!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr. di cereali e legumi misti (farro, orzo perlato, ceci, fagioli, lenticchie, piselli secchi)
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- trito di aromatiche fresche (origano, santoreggia, timo, rosmarino)
- olio d’oliva
Come preparare la zuppa di cereali e legumi
In una pentola versate un filo di olio e mettetevi a soffriggere lo scalogno tagliato finemente e un rametto di rosmarino.
Tagliate a pezzetti molto piccoli la carota ed il sedano e versateli nel soffritto insieme a 4 cucchiaiate di passata di pomodoro.
Aggiungete il misto di legumi e cereali, aggiustate un po’ di sale.
Fatto questo aggiungete circa mezzo litro d’acqua, coprite con un coperchio e quando arriva a bollore abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora e mezza circa
Mescolate di tanto in tanto e se è il caso aggiungete dell’altra acqua calda.
Una volta ultimata la cottura, aggiustate di sale e servite nei piatti con olio d’oliva e un trito finissimo di aromatiche.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola