Ricetta del giorno | Straccetti di pollo al radicchio - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Straccetti di pollo al radicchio

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un secondo piatto a base di radicchio e pollo buono e veloce: straccetti di pollo al radicchio.

 

Se siete stanchi del solito petto di pollo, la ricetta del giorno di Live Sicilia fa’ proprio al caso vostro: straccetti di pollo al radicchio. Il radicchio è un ortaggio ricco di potassio, fosforo, sodio, ferro, magnesio, manganese, rame, calcio e contiene pochissime calorie! Il pollo al radicchio è dunque un secondo piatto buono ma anche leggero e salutare da mangiare.

Ingredienti 2 persone

  • radicchio rotondo:1
  • petto di pollo:1
  • aglio:1
  • farina
  • olio d’oliva
  • vino rosso: 1/4 di bicchiere
  • sale
  • pepe
  • timo

Come preparare gli straccetti di pollo al radicchio

 

Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne, eliminate la parte dura all’interno e tagliate il radicchio a striscioline.

Prendete una padella, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il radicchio, salate e lasciatelo cuocere per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua calda.

 

Quando il radicchio è cotto, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

Tagliate i petti di pollo a striscioline e poi passatelo nella farina.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva nella padella e cuocete le striscioline di pollo infarinate.

Salate il pollo, lasciatelo rosolare per un paio di minuti poi sfumate con del vino rosso.

 

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il radicchio e saltate il tutto in padella per un paio di minuti.

Togliete dal fuoco ed aggiungete del pepe nero e del timo fresco.

 

Servite i vostri stracotti di pollo al radicchio disponendo il radicchio al centro del piatto e le striscioline di pollo su di esso.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


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