Ricetta del giorno | Tortine di mousse allo yogurt - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Tortine di mousse allo yogurt

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un dolce fresco e colorato: tortine di mousse allo yogurt.

 

Le tortine di mousse allo yogurt sono delle golose tortine che potete preparare per i vostri ospiti: una base di pan di spagna, un ripieno di mousse allo yogurt e, per decorare, della gelatina alle fragole. Se volete, potete sostituire le fragole con altra frutta fresca.

Ingredienti per 10 tortine:

  • pan di spagna: 2 dischi

per la bagna:

  • 50 ml di acqua
  • 30 gr. di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 3 cucchiai di maraschino

 mousse di yogurt

  • 125 ml yogurt naturale
  • 125 ml panna non zuccherata
  • 30 gr. zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina

 gelatina di fragole

  • 90 gr. di fragole
  • 90 ml di acqua
  • 40 gr. zucchero
  • 2 fogli di gelatina

Come preparare le tortine di mousse di yogurt

 

Per prima cosa preparate la bagna. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, unite i semi contenuti nel 1/2 baccello di vaniglia, portate a bollore e lasciate bollire per 1 minuto.

Lasciate raffreddare e aggiungete il maraschino. Tenete da parte.

Intanto, preparate la mousse allo yogurt: versate la panna e lo zucchero in un pentolino e portate ad una temperatura di 60 C . Aggiungete la gelatina, ammorbidita nell’acqua e strizzata, e unitevi lo yogurt. Fate raffreddare il tutto in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, montate con delle fruste per un paio di minuti.

A questo punto, foderate gli stampini con della pellicola trasparente.

Con un coppa pasta ritagliate tanti dischi di pan di spagna metteteli negli appositi stampini. Inzuppateli con la bagna ed aggiungete la mousse allo yogurt. Livellate con un cucchiaio e mettete in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, prendete un pentolino mettetevi le fragole frullate, l’acqua e lo zucchero e tenetele sul fuoco per 3 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita nell’acqua e strizzata. Lasciate intiepidire per un paio di minuti poi versate sulle tortine e rimettete in frigo per far sì che si solidifichi.

Servite le vostre tortine con mousse allo yogurt decorando con della granella di pistacchi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 


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